Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации МО "Город Сыктывкар" от 17.12.1999 № 12/2257
"О ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И ПРАЗДНОВАНИЯ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД СЫКТЫВКАР"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 1999 г. № 12/2257

О ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ И
ПРАЗДНОВАНИЯ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА

В рамках программы мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднования 2000-летия христианства постановляю:
1. Провести Рождественский фестиваль кулинарного искусства с 12 по 13 января 2000 г.
Выбрать местом проведения фестиваля Сыктывкарский торгово - экономический колледж, ул. Первомайская, 32 (Шаньгин Ю.В.).
2. Утвердить оргкомитет фестиваля кулинарного искусства согласно приложению № 1.
Оргкомитету разработать и принять условия проведения фестиваля кулинарного искусства согласно приложению № 2.
3. Руководителям предприятий, учебных заведений провести необходимую организационную работу по формированию, подготовке команд к выступлению на фестивале и в срок с 20 ноября по 10 декабря 1999 г. направить в Оргкомитет заявку на участие в фестивале.
4. Сыктывкарскому муниципальному унитарному предприятию "Комбинат благоустройства" (Хабибуллин Н.М.) до 2 января 2000 г. изготовить аншлаг и вывесить возле ЦУМа по заявке отдела торговли и бытового обслуживания администрации.
5. Начальнику управления культуры (Шевцов В.А.) организовать выступление творческих коллективов.
6. Главному специалисту по связям со средствами массовой информации (Венцковская О.В.) довести до населения информацию о ходе подготовки и проведения Рождественского фестиваля кулинарного искусства через средства массовой информации.
7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Волкова А.А.

Глава администрации
Е.БОРИСОВ





Приложение № 1
к Постановлению
главы администрации
от 17 декабря 1999 г. № 12/2257

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА В Г. СЫКТЫВКАРЕ

Волков А.А. - председатель оргкомитета, заместитель
главы администрации муниципального
образования "Город Сыктывкар";
Пономарева М.И. - зам. председателя оргкомитета, зам. главы
администрации муниципального образования
"Эжвинский район";
Василевская Н.А. - зам. председателя оргкомитета, начальник
отдела Минторгбытлегпрома Республики Коми
(по согласованию);

Члены оргкомитета:

Шаньгин Ю.В. - директор СТЭК (по согласованию);
Картунова Н.Т. - председатель Рескома профсоюза работников
торговли, общественного питания и
предпринимательства (по согласованию);
Мешков О.М. - зав. отделом торговли и бытового
обслуживания администрации;
Полякова Е.В. - зав. отделом торговли и бытового
обслуживания администрации МО "Эжвинский
район";
Гарезина И.Г. - начальник финуправления администрации
города;
Шевцов В.А. - начальник управления культуры;
Венцковская О.В. - главный специалист по связям со средствами
массовой информации;
Лях В.В. - главный редактор газеты "Панорама
столицы";
Отец Филипп - Сыктывкарская епархия (по согласованию).





Приложение № 2
к Постановлению
главы администрации
от 17 декабря 1999 г. № 12/2257

УСЛОВИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ СЫКТЫВКАРСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО
ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА

1. Цель фестиваля: совершенствование профессионального мастерства, предоставление всем участникам возможности для учебы, обмена опытом, выявление молодых талантливых кулинаров, лучших профессионалов города.
2. В фестивале принимают участие молодые работники в возрасте до 25 лет, профессионалы, коллективы предприятий общественного питания.
3. В рамках фестиваля проводятся:
3.1. Городской конкурс "Лучший по профессии" среди молодых работников общественного питания.
3.2. Кулинарный салон - конкурс профессионалов.
3.3. Выступление кулинаров в "Мастер - классе", "Арт - классе".
3.4. Конкурс "Рождественское меню".
4. Конкурсная программа:
4.1. Профессии: повар, кондитер, пекарь, официант, бармен.
4.2. Награды:
1 место: Диплом Минторгбытлегпрома РК и администрации МО "Город Сыктывкар". Ценный подарок от Минторгбытлегпрома Республики Коми.
2 место: Диплом Минторгбытлегпрома РК и администрации МО "Город Сыктывкар". Ценный подарок от администрации МО "Город Сыктывкар".
3 место: Диплом Минторгбытлегпрома РК и администрации МО "Эжвинский район" г. Сыктывкара. Ценный подарок от администрации МО "Эжвинский район".
За высокий уровень в отдельных номинациях - ценные подарки от спонсоров фестиваля. Кроме того, всем участникам вручаются памятные дипломы.
5. Требования к конкурсной программе по профессии:
5.1. Повара в конкурсе молодых работников готовят комплексный обед (холодная закуска, суп, второе блюдо, десерт). Меню учитывает национальные традиции, современную технологию, принципы рационального питания и современное оформление. На выставочную экспозицию повар готовит одно фирменное блюдо в банкетном исполнении.
Повара в кулинарном салоне готовят 2 фирменных блюда в банкетном исполнении на 6 персон.
5.2. Кондитеры:
В конкурсе молодых - 1 торт фирменный, 1 торт до 0,5 кг с детской тематикой, мелкие пирожные 4-5 видов по 5 штук.
Кулинарный салон: 2 торта и мелкие пирожные 5 видов по 5 штук.
Рекомендуется использование фруктов, ягод, изящное высокохудожественное воплощение темы.
5.3. Пекари готовят праздничный пирог различных форм из дрожжевого теста, мелкоштучные изделия из теста 5 видов по 5 штук.
5.4. Официанты накрывают один тематический стол (4 персоны) на произвольную тему. Жюри оценивает знания теории, практические навыки, обслуживание гостей, художественное оформление, сервировку, карту - меню, подбор вин.
5.5. Бармены готовят коктейли в присутствии жюри и зрителей: фирменный коктейль - 2 порции, слабоалкогольный коктейль - 2 порции, безалкогольный коктейль - 2 порции.
Рекомендуется использование продуктов местных товаропроизводителей. Жюри оценивает знания теории и практические навыки.
6. "Мастер - класс".
Для участия в "Мастер - классе" допускаются как профессионалы, так и участники с небольшим стажем работы, молодые специалисты.
На специальном оборудованном подиуме повара готовят холодное блюдо в присутствии жюри и зрителей:
кондитеры - готовят торт, используя полуфабрикаты высокой степени готовности;
бармены - демонстрируют приготовление коктейлей.
На приготовление и представление блюда, кондитерского изделия по выбору участника дается 30 минут для профессионалов, 40 минут - для остальных участников. Оборудование - производственные столы - будут предоставлены организаторами фестиваля. Продукты, инвентарь, инструменты, посуду для выставки - участники должны иметь свои.
7. "Арт - класс".
Кулинары представляют авторские работы из овощей, фруктов, мастики, карамели, демонстрируя высокое художественное кулинарное искусство, артистичность исполнения.
8. Все изделия, представленные на конкурсе, должны отвечать следующим требованиям.
- Отражать тематику и иметь ярко выраженный русский и коми национальный колорит, колорит в современных формах.
- Учитывать принципы рационального питания: меньше сахара, жиров, небольшой объем, сохранение питательной ценности, максимально безотходную технологию.
- Творческий подход: оригинальность, новизна, выдумка, собственный стиль.
- Предпочтительное использование местного сырья, общедоступных российских продуктов, использование разнообразных овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени и т.п.
- Высокоэстетическое оформление с учетом современных направлений, продуманной цветовой гаммы, свободное расположение изделия на блюде (тарелке).
9. Выставочную экспозицию команда оформляет своими силами. Вся экспозиция изделий осуществляется в едином художественном оформлении (скатерть, подставки, цветы, соответственная посуда и т.п.). Дополнительно могут быть представлены по желанию авторские кулинарные изделия.
10. На конкурс "Рождественское меню" предприятия представляют меню рождественского банкета, оформленное надлежащим образом. К меню отдельно прилагается краткое описание технологии приготовления блюд, включенных в меню, с указанием наименований входящих в них ингредиентов. Могут быть представлены фотоснимки блюд.
11. Срок подачи заявок - с 20 ноября по 10 декабря 1999 года в Оргкомитет (Администрация МО "г. Сыктывкар", каб. 315, телефон 29-44-39, отдел торговли и бытового обслуживания).
В заявке указывается название организации, фамилия, имя, отчество конкурсанта, возраст, квалификационный разряд, учебное заведение, где получена профессия; технико - технологические карты на изделия. Наряду с этим указываются фамилия, имя, отчество участника, выступающего в "Арт - классе", "Мастер - классе", наименование кулинарных и кондитерских изделий, с которыми он будет выступать, технико - технологические карты на изделия.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru