ПРИКАЗ Минсельхозпрода РК от 25.06.1999 № 123
"О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПРИКАЗ
от 25 июня 1999 г. № 123
О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В целях повышения уровня профессионального мастерства работников цельномолочного производства, увеличения выпуска цельномолочной продукции и расширения ее ассортимента, совершенствования технологии производства, внедрения прогрессивных методов в работе и повышения качества приказываю:
1. Провести Первый республиканский конкурс работников цельномолочного производства 1-2 июля 1999 г. в г. Ухте на базе ОАО "Молоко".
2. Утвердить условия, состав организационного комитета и жюри по проведению конкурса (приложения 1, 2, 3).
3. ОАО "Молоко" обеспечить подготовку материально - технической базы к проведению Первого республиканского конкурса работников цельномолочного производства.
4. Руководителям сельскохозяйственных управлений и предприятий обеспечить и довести до каждого участника условия конкурса и использовать опыт конкурса для пропаганды профессий по производству цельномолочной продукции.
5. Отделу сводного бюджета, финансирования и кредитования АПК (Бурцева С.Д.) предусмотреть расходы по финансированию Первого республиканского конкурса по выработке цельномолочной продукции за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на оказание целевой поддержки сельхозтоваропроизводителям по направлению: "финансирование мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров, по содействию научно - техническому прогрессу".
6. Отделу сводного бюджета, финансирования и кредитования АПК (Бурцева С.Д.), отделу бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы (Подоров А.А.) перечислить ОАО "Молоко" г. Ухты средства на проведение конкурса согласно утвержденной смете в размере 15000 рублей.
7. Контроль за исполнением возложить на начальника отдела переработки (Морозову Г.Н.).
Министр
П.ПОЗДЕЕВ
Приложение 1
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123
УСЛОВИЯ
ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Цель и задачи конкурса
Способствовать повышению уровня профессионального мастерства работников цельномолочного производства, увеличению выпуска цельномолочной продукции, расширению ее ассортимента, совершенствованию технологии производства, внедрению прогрессивных методов в работе и повышению качества выпускаемых продуктов.
Условия проведения конкурса
Первый республиканский конкурс по производству цельномолочной продукции проводится Минсельхозпродом Республики Коми на базе производственных мощностей ОАО "Молоко" г. Ухты.
В конкурсе участвуют молочные предприятия, вырабатывающие цельномолочную продукцию, всех форм собственности.
Для подготовки и проведения конкурса создается организационный комитет из представителей Минсельхозпрода Республики Коми и ОАО "Молоко" г. Ухты.
На оргкомитет возлагается работа по организации проведения конкурса, обеспечение участников конкурса необходимым для работы сырьем, оборудованием и инвентарем.
При организационном комитете создается жюри, в состав которого входят представители Минсельхозпрода Республики Коми и специалисты ОАО "Молоко".
Участники конкурса вырабатывают:
1. сметану с применением разных видов заквасок;
2. творог "Крестьянский" 5% жирности.
Жюри дает оценку по следующим физико - химическим и органолептическим показателям:
- внешний вид;
- консистенция;
- вкус и запах;
- цвет;
- кислотность;
- влага (для творога).
Итоги конкурса рассматриваются по номинациям, учитывающим:
- профессиональное мастерство;
- наилучший представленный ассортимент цельномолочной продукции (домашние заготовки);
- способы упаковки;
- качество представленной продукции (сметана, творог - домашние заготовки);
- санитарно - технологические требования к вырабатываемой продукции.
По результатам работы победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.
Каждому участнику конкурса по производству цельномолочной продукции вручается значок "Первый республиканский конкурс по производству цельномолочной продукции".
Оценка работы участников конкурса
Образцам представленной продукции присваивается номер.
Органолептические показатели творога и сметаны, а также упаковку и маркировку оценивают по 100-балльной системе.
Приложение 2
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Минин А.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства и
продовольствия Республики Коми -
председатель оргкомитета и жюри
Морозова Г.Н. - начальник отдела перерабатывающей
промышленности - заместитель председателя
оргкомитета
Члены организационного комитета:
Ануфриев И.И. - и.о. директора ОАО "Молоко"
Коржакова Т.В. - зам. директора по производству ОАО "Молоко"
Агейчева А.П. - главный специалист отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми
Приложение 3
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123
СОСТАВ ЖЮРИ
Морозова Г.Н. - начальник отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми
Агейчева А.П. - главный специалист отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми
Коржакова Т.В. - зам. директора по производству ОАО "Молоко"
Коюшева Н.А. - лаборант хим. - бак. анализов ОАО "Молоко"