Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Минсельхозпрода РК от 25.06.1999 № 123
"О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ
от 25 июня 1999 г. № 123

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В целях повышения уровня профессионального мастерства работников цельномолочного производства, увеличения выпуска цельномолочной продукции и расширения ее ассортимента, совершенствования технологии производства, внедрения прогрессивных методов в работе и повышения качества приказываю:
1. Провести Первый республиканский конкурс работников цельномолочного производства 1-2 июля 1999 г. в г. Ухте на базе ОАО "Молоко".
2. Утвердить условия, состав организационного комитета и жюри по проведению конкурса (приложения 1, 2, 3).
3. ОАО "Молоко" обеспечить подготовку материально - технической базы к проведению Первого республиканского конкурса работников цельномолочного производства.
4. Руководителям сельскохозяйственных управлений и предприятий обеспечить и довести до каждого участника условия конкурса и использовать опыт конкурса для пропаганды профессий по производству цельномолочной продукции.
5. Отделу сводного бюджета, финансирования и кредитования АПК (Бурцева С.Д.) предусмотреть расходы по финансированию Первого республиканского конкурса по выработке цельномолочной продукции за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на оказание целевой поддержки сельхозтоваропроизводителям по направлению: "финансирование мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров, по содействию научно - техническому прогрессу".
6. Отделу сводного бюджета, финансирования и кредитования АПК (Бурцева С.Д.), отделу бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы (Подоров А.А.) перечислить ОАО "Молоко" г. Ухты средства на проведение конкурса согласно утвержденной смете в размере 15000 рублей.
7. Контроль за исполнением возложить на начальника отдела переработки (Морозову Г.Н.).

Министр
П.ПОЗДЕЕВ





Приложение 1
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123

УСЛОВИЯ
ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель и задачи конкурса

Способствовать повышению уровня профессионального мастерства работников цельномолочного производства, увеличению выпуска цельномолочной продукции, расширению ее ассортимента, совершенствованию технологии производства, внедрению прогрессивных методов в работе и повышению качества выпускаемых продуктов.

Условия проведения конкурса

Первый республиканский конкурс по производству цельномолочной продукции проводится Минсельхозпродом Республики Коми на базе производственных мощностей ОАО "Молоко" г. Ухты.
В конкурсе участвуют молочные предприятия, вырабатывающие цельномолочную продукцию, всех форм собственности.
Для подготовки и проведения конкурса создается организационный комитет из представителей Минсельхозпрода Республики Коми и ОАО "Молоко" г. Ухты.
На оргкомитет возлагается работа по организации проведения конкурса, обеспечение участников конкурса необходимым для работы сырьем, оборудованием и инвентарем.
При организационном комитете создается жюри, в состав которого входят представители Минсельхозпрода Республики Коми и специалисты ОАО "Молоко".
Участники конкурса вырабатывают:
1. сметану с применением разных видов заквасок;
2. творог "Крестьянский" 5% жирности.
Жюри дает оценку по следующим физико - химическим и органолептическим показателям:
- внешний вид;
- консистенция;
- вкус и запах;
- цвет;
- кислотность;
- влага (для творога).
Итоги конкурса рассматриваются по номинациям, учитывающим:
- профессиональное мастерство;
- наилучший представленный ассортимент цельномолочной продукции (домашние заготовки);
- способы упаковки;
- качество представленной продукции (сметана, творог - домашние заготовки);
- санитарно - технологические требования к вырабатываемой продукции.
По результатам работы победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.
Каждому участнику конкурса по производству цельномолочной продукции вручается значок "Первый республиканский конкурс по производству цельномолочной продукции".

Оценка работы участников конкурса

Образцам представленной продукции присваивается номер.
Органолептические показатели творога и сметаны, а также упаковку и маркировку оценивают по 100-балльной системе.

   --------------------T---------------T--------------T-------------¬

¦ Наименование ¦ Оценка, баллы ¦ Сметана ¦ Творог ¦
¦ показателя ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+---------------+--------------+-------------+
¦1. Внешний вид и ¦ 40 ¦ 40 ¦ 40 ¦
¦ консистенция ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+---------------+--------------+-------------+
¦2. Вкус и запах ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+-------------------+---------------+--------------+-------------+
¦3. Цвет ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+-------------------+---------------+--------------+-------------+
¦4. Маркировка и ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦ упаковка ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------+---------------+--------------+--------------


Сметана по показателям качества, состоянию упаковки и маркировки оценивается в соответствии с таб. 1

Таблица 1
   ------------------------------------T----------------------------¬

¦ Наименование и характеристика ¦ Сметана ¦
¦ показателей +-------------T--------------+
¦ ¦Скидка баллов¦Большая оценка¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Вкус и запах (30 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦1. Чистые, кисломолочные с ¦ 0 ¦ 30 ¦
¦ выраженным привкусом и ¦ ¦ ¦
¦ ароматом, свойственным ¦ ¦ ¦
¦ пастеризованному продукту ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦2. Слабовыраженный кормовой ¦ 5 ¦ 25 ¦
¦ привкус ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Консистенция и внешний вид (40 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦1. Однородная, в меру густая. ¦ 0 ¦ 40 ¦
¦ Вид глянцевитый ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦2. Недостаточно густая, слегка ¦ 2 ¦ 38 ¦
¦ вязкая, наличие единичных ¦ ¦ ¦
¦ пузырьков воздуха ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦3. Незначительная крупинчатость ¦ 3 ¦ 37 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Цвет (10 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦ Белый с кремовым оттенком, ¦ - ¦ 10 ¦
¦ равномерный по всей массе ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Упаковка и маркировка (20 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦ Согласно ТУ 10.02.789.09-89 ¦ ¦ ¦
L-----------------------------------+-------------+---------------


Творог по показателям качества, состоянию упаковки и маркировки оценивают в соответствии с таб. 2.

Таблица 2
   ------------------------------------T----------------------------¬

¦ Наименование и характеристика ¦ Творог ¦
¦ показателей +-------------T--------------+
¦ ¦Скидка баллов¦Большая оценка¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Консистенция (40 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦1. Мягкая, мажущаяся, рассыпчатая ¦ 0 ¦ 40 ¦
¦ с наличием ощутимых частиц ¦ ¦ ¦
¦ молочного белка ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦2. Грубая, сухая, крошливая ¦ 5 ¦ 35 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦3. Резинистая ¦ 5 ¦ 35 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Вкус и запах (30 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦1. Чистые, кисломолочные ¦ 0 ¦ 30 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦2. Слабокормовой ¦ 5 ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦3. Наличие слабой горечи ¦ 5 ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Цвет (10 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦ Белый с кремовым оттенком, ¦ - ¦ 10 ¦
¦ равномерный по всей массе ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦ Маркировка и упаковка (20 баллов) ¦
+-----------------------------------T-------------T--------------+
¦ Согласно ТУ 10 РФ 2007-92 ¦ ¦ 20 ¦
L-----------------------------------+-------------+---------------






Приложение 2
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Минин А.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства и
продовольствия Республики Коми -
председатель оргкомитета и жюри
Морозова Г.Н. - начальник отдела перерабатывающей
промышленности - заместитель председателя
оргкомитета

Члены организационного комитета:

Ануфриев И.И. - и.о. директора ОАО "Молоко"
Коржакова Т.В. - зам. директора по производству ОАО "Молоко"
Агейчева А.П. - главный специалист отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми





Приложение 3
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Коми
от 25 июня 1999 г. № 123

СОСТАВ ЖЮРИ

Морозова Г.Н. - начальник отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми
Агейчева А.П. - главный специалист отдела перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Коми
Коржакова Т.В. - зам. директора по производству ОАО "Молоко"
Коюшева Н.А. - лаборант хим. - бак. анализов ОАО "Молоко"


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru