Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Коми91.txt.20781
Коми

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Прокуратуры РК от 07.08.1997 № 7-13
"О НАРУШЕНИИ П. 6 СТ. 26 ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
от 7 августа 1997 г. № 7-13

О НАРУШЕНИИ П. 6 СТ. 26 ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ
И ВЫДАЧИ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министру
внутренних дел
Республики Коми
генерал - лейтенанту милиции

В ходе прокурорской проверки, проведенной военным прокурором Сыктывкарского гарнизона, исполнения законодательства о прохождении военной службы в военном комиссариате Республики Коми были выявлены существенные нарушения порядка выезда из Российской Федерации в части применения норм, устанавливающих временное ограничение права на выезд из Российской Федерации в отношении граждан, проходящих военную службу по призыву, и нарушение требований п. 6 ст. 26 Временных правил оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, утвержденных приказом МВД Российской Федерации 17 февраля 1993 г. № 66 и п. 2 ст. 15 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года, в результате чего:
7 октября 1995 года отделом виз и регистрации МВД Республики Коми был выдан паспорт для выезда из Российской Федерации рядовому войсковой части 5451 Ш., совершившему в сентябре 1992 года дезертирство и скрывавшемуся в течение длительного времени от органов военного управления и правоохранительных органов.
В условиях отсутствия каких-либо достоверных сведений об увольнении Ш. с военной службы и времени ее прохождения ОВиР МВД Республики Коми не принял надлежащих мер к установлению вышеуказанных данных.
В результате Ш., выехав из Российской Федерации, остался на постоянное место жительства в ФРГ, не отслужив установленный законом срок службы в Российской Федерации.
Аналогичное нарушение имело место в марте 1996 года, когда паспорт для выезда из Российской Федерации был выдан младшему сержанту войсковой части 36483 А., также совершившему дезертирство.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
1. Рассмотреть настоящее представление.
2. Провести по указанным фактам служебное расследование с принятием к лицам, виновным в нарушении Российского законодательства, соответствующих мер воздействия.
3. Для недопущения впредь указанных нарушений законодательства установить взаимодействие по исполнению указанных нормативных документов с Военным комиссариатом Республики Коми.
Представление подлежит рассмотрению в течение месяца со дня внесения, о результатах сообщите прокуратуре Республики Коми и военному прокурору Сыктывкарского гарнизона в письменной форме.

И.о. прокурора
Республики Коми
старший советник юстиции
Н.А.БАСМАНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru